Jugendabteilung

Hallo und Herzlich Willkommen auf der Seite der Jugendabteilung des 1. FC Heinsberg-Lieck.

Unsere Jugendabteilung, im Herzen der Kreisstadt Heinsberg, bietet über 100 Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit Ihren Lieblingssport nachzugehen. Dabei legen wir hohen Wert auf die individuelle Ausbildung und Förderung jedes Mitglieds. Vor der Ausbildung steht jedoch die Kameradschaft und der Spaß am Fußball im Vordergrund. Deshalb bieten wir neben dem regulären Training- und Spielbetrieb auch eine Reihe anderer Aktivitäten an. Hierzu gehören unter anderem eine jährlich stattfindende Fußballschule unter der Leitung ehemaliger Bundesligaprofis im Seestadion, ein jährliches Zeltlager aller Kinder der Jugendabteilung, sowie Besuche von Bundesliga- oder Länderspiele.

Neben dem Vereinsleben spielen wir auch im gesellschaftlichen Leben der Kreisstadt eine Rolle, indem wir an diversen Veranstaltungen teilnehmen und diese ausrichten. Außerdem besuchen wir regelmäßig Kindergärten und Grundschulen im Stadtgebiet mit unserem Projekt „Spielend spielen Lernen“ um Kindern den Spaß an Sport, Bewegung und Sozialverhalten innerhalb einer Gruppe zu vermitteln. Deshalb heißt unser Motto:

Sieger sein ist schön, Freunde haben ist schöner!!!

Doch überzeugen Sie sich selbst und durchstöbern Sie unsere Seite. Wir wünschen Ihnen viel Spaß und hoffen, dass wir Sie auch im Seestadion begrüßen dürfen.

- Jugendvorstand Heinsberg-Lieck -